首页>党建专栏>公会党建工作

全国工商联党建”六强“工作督导组莅临我会指导工作
2018年2月,《全国工商联党建“六强”工作机制建设方案(试行)》颁布实施。该《方案》结合全国工商联实际,在各党组织中推动构建“工作计划导向性强、查摆问题针对性强、工作措施有效性强、与中心工作融合性强、基础建设体系性强、工作成果可考核性强”的“六强”工作机制,进一步提高党建工作质量。为检查指导全联各直属党组织党建“六强”工作机制建设开展情况,自2018年8月开始,全国工商联机关党委成立督导组对全联各直属党组织进行巡回督导。

2018年9月29日上午,全国工商联党建“六强”工作督导组一行5位莅临全国工商联烘焙业公会就党建“六强”开展督导工作。

督导组本次主要通过现场听取汇报、查阅档案材料、个别座谈、实地考察、召开座谈会等方式,对我会党建及会建工作开展指导。

座谈会上,督导二组组长就本次督导工作提出要求。要统一思想,提高认识,明确督导工作是贯彻党的十九大精神、更好促进“两个健康”、落实党管一切原则的重要举措,是商会基层党组织提高质量的迫切需要。通过推动党建“六强”工作机制落实落细,提高党建工作质量,不折不扣贯彻落实党中央、会党组的相关要求。要明确方法流程,密切配合,推动党组织规范发展。

会上,康黎娜秘书长就公会各项工作进行了全面的汇报。并向督导组成员特别介绍烘焙行业特性,目前行业发展情况。

康黎娜秘书长在汇报中谈到:烘焙业公会在党建“六强”工作的落实上、首先在我们每年的会长会议,理事会议及各大活动时,公会充分发挥政治核心作用,坚持政治引领,坚持学习党的精神、全联的精神;认真贯彻新时代党的建设总要求,为公会工作的开展提供坚强有力的组织保障。

我们在工作开展中,结合公会会员结构和烘焙行业特点,通过会议学习、公众微信平台一对一信息传播引导,及时将党中央国务院的重要精神进行宣贯,将全国工商联的重要指示进行传达,将“听党话跟党走”的信念深入会员之心,逐步实现“党建促会建,会建强党建”。

督导组的同志认真听取了公会工作的汇报,对于公会党建工作:要求提升组织活力、更好发挥党员作用、进一步推进党建工作深入系统全覆盖等方面予以建议指导。要我们发现问题,整改问题以取得更好的效果。

随后,督导组的同志认真查阅了相关资料,进行了问卷调查、党员应知应会测试及个别座谈。

最终经过一系列的交流考察,此次党建督导工作圆满完成,各成员于公会门前合影留念.

全国工商联烘焙业公会  版权所有 京ICP备05039711号 京公网安备110105007640技术支持:红色经典