首页>党建专栏>公会党建工作

全国工商联党建“六强”督导组莅临烘焙业公会党支部进行二轮督导

在新的时代,新的发展,新的征程中,商会组织在民营经济发展壮大中有着不可或缺的重要作用,扮演着越来越重要的角色。而如何推动商会党建工作破题、非公党建工作提效,成为时期商会党建工作的全新课题。

为扎实推进党建六强工作机制落实,促进基层党组织党的建设高质量发展,并检查第一轮督导反馈问题的整改情况。2019117日,全国工商联党建六强考评督导二组莅临全国工商联烘焙业公会检查指导工作。督导组一行包括:督导组组长杨小平,副组长顾汉春、李富忠,组员李昕昕,全国工商联烘焙业公会秘书长康黎娜、会员部主任孙玉洁、展览部总监骆磊、党员张蕊出席了座谈会。

座谈会上,督导组组长杨小平同志首先就本次督导工作的目的及意义进行简明的介绍并提出新的要求。他指出,要统一思想,提高认识,明确督导工作是贯彻党的十九大精神、更好促进两个健康、落实党管一切原则的重要举措,是落实全国工商联徐乐江书记党建讲话精神、商会基层党组织提高质量的迫切需要。他强调,二次督导的目的是精准督导、改进工作、提升质量,要在过程中发现问题、提出问题,促进全国工商联烘焙业公会党建工作更上一个台阶。

全国工商联烘焙业公会秘书长康黎娜同志就公会党建六强工作、第一轮督导整改情况以及政治建设情况等向督导组进行了全面汇报。秘书长康黎娜表示,20189月的第一轮督导对公会党支部建设工作指导很大。公会党建坚持政治引导,加强与公会业务工作的高度配合,已经成为全国工商联烘焙公会党支部工作的特色和重点。

会议最后,督导组杨小平组长、顾汉春副组长、李富忠副组长对公会党建工作进行了更加具体化的指导。他们肯定了公会在党建工作中做出的成绩,对公会未来开展党的组织建设、制度建设及党建工作常态化等方面给出了中肯细致的指导意见。

未来,全国工商联烘焙业公会将继续按照全国工商联的指导要求,将支部党建工作与公会业务工作紧密结合起来,切实履行社会组织党组织的政治引导工作。在工商联机关党委的指导下,公会党支部也将继续加强完善组织建设,纪律建设,更加努力发挥政治核心作用,引导烘焙行业有序健康发展。

全国工商联烘焙业公会  版权所有 京ICP备05039711号 京公网安备110105007640技术支持:红色经典