首页>党建专栏>公会党建工作

全国工商联召开法律维权服务中心成立大会暨法律服务工作推进会议

2018年10月15日,全国工商联召开法律维权服务中心成立大会暨法律服务工作推进会议。全国工商联副主席鲁勇主持会议,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议并为全国工商联法律维权服务中心揭牌。中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,最高人民法院副院长杨万明、最高人民检察院副检察长孙谦、司法部副部长刘振宇等出席会议并讲话。

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》以及《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,大会就深入推进工商联法律服务特别是就保护非公有制企业和非公有制经济人士的合法权益做出部署。

 

徐乐江表明,全国工商联法律维权服务中心将重点跟进四类事项的维权服务工作:一是反映涉及中央和国家机关职责范围内的相关事项;二是省级工商联、全国工商联直属商会提醒的相关事项;三是全国工商联执行委员关注的相关事项;四是社会反映强烈,需要跟踪协调的相关事项。他指出,习近平总书记关于“要为民营企业营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益”的重要指示和党中央的决策部署,为工商联做好凝聚共识、提振信心工作提供了强大动力,为工商联开展法律服务、依法维权工作提供了有力遵循,为工商联引导企业依法治企、守法诚信经营提供了重要指南,对促进“两个健康”具有重大意义。各级工商联及所属商会要积极参与立法协商、持续加强法治宣传、强化机制渠道建设、主动做好维权服务、推动开展商会调解、引导企业防范法律风险、推动构建和谐劳动关系,紧紧围绕营造良好的法治环境和营商环境、依法保护民营企业权益,扎实推进法律维权服务工作。要加强同立法、司法、执法机关和相关部门在法律服务工作中的协调配合,构建起工商联纵向联通、会企联动的法律服务体系,不断提高专业化的服务素养和服务能力,努力为深入做好法律维权服务工作提供有力保证和重要支撑。

 

 烘焙业公会作为全国工商联直属行业商会,将责无旁贷地肩负起反映全国烘焙行业企业诉求的责任,尽最大力量地发挥渠道作用。如会员企业中有符合全国工商联法律维权服务中心接收条件的诉求,可将诉求反映至公会办公邮箱:ghhyb@baking-china.com

 

 

 

 

全国工商联烘焙业公会

                                                秘书处会员部

2018年10月16日

 

全国工商联烘焙业公会  版权所有 京ICP备05039711号 京公网安备110105007640技术支持:红色经典