首页>公会简介>公会概述

 

  中华全国工商业联合会烘焙业公会(简称公会),是全国工商联领导下的全国性烘焙行业商会组织。

  公会由“永远荣誉会长”伍沾德于1996年创立,前全国政协副主席孙孚凌任名誉会长, 香港美心发展(中国)有限公司执行董事兼总经理伍威全为荣誉会长, 美心(中国)管理有限公司副总裁翁国熙为现任会长。

  公会成立二十年来,积极贯彻政府及全国工商联各项方针政策,坚持“引导行业、规范行业”的商会发展目标,秉承“热爱烘焙、服务会员”的工作理念,立足国内,面向国际,为中国烘焙行业健康、有序发展做出了杰出贡献。截至目前,公会在册会员单位4000余家,覆盖烘焙业全产业链及其他相关领域。公会也因此成为国内外最受业界尊敬的行业商会之一。

  二十年来,公会针对行业及会员的服务项目聚少成多、精益求精,其传统品牌服务项目如中国烘焙展览会(累计举办十七届烘焙行业最具影响力展会品牌之一)、《中华烘焙》(截止2015年7月累计发行162期,烘焙业界唯一单月刊杂志)、国际烘焙信息网(中国烘焙行业门户网站)、魅力烘焙•中国烘焙行业发展年会、中华烘焙明星饼店评比等均在业界建立起良好的口碑。

  “追求卓越,服务为先”,在保证各传统品牌服务项目稳步健康发展的基础上,新增各服务项目也逐年呈现专业化、精细化、国际化的趋势。如定期举办烘焙之旅国际交流考察,主办中华烘焙大赛、承办乐斯福杯世界面包大赛,成立“中国烘焙行业媒体联盟”、“中国烘焙教育联盟”,成立烘焙技术交流中心等均让公会的服务质量更上一个台阶。

  2012年5月,第四届会长伍威全代表公会履任国际华联烘焙总会第五届理事长一职,作为大陆唯一代表,公会将承担起推动国际烘焙行业交流与合作的希望和重任,这也标志着全国工商联烘焙业公会的国际化战略又迈出了坚实的一步。

  “修身挈行,服务会员”是全国工商联烘焙业公会前进中坚定不移贯彻执行的宗旨,让我们紧密团结在公会的周围,为引领和促进中国乃至世界烘焙行业的交流与发展,贡献自己的力量。

 

  • 中华全国工商业联合会烘焙业公会主要任务

    指导会员执行政府的方针政策和法规;反映本行业的要求,协助政府解决本行业发展的根本性问题。

    组织本行业基本情况的调查和研究工作,把握国内外本行业的科研,生产、销售和消费趋势,向政府有关部门提出制定本行业发展规划、技术政策、产品标准、经济立法等方面的建议。

    促进业内企业间的联系和协调,增强业内自律、维护行业根本利益。

    推动新产品、新技术、新资源的研究开发,组织全国烘焙业技术、原辅料及设备展览,开展技术交流、培训、比赛、评审等活动。

    组织国际商务活动,促进与港澳台地区及世界各国烘焙业同行的技术交流与贸易往来。

    出版专业技术刊物,建立信息中心,向会员提供多方位的服务。

全国工商联烘焙业公会  版权所有 京ICP备05039711号 京公网安备110105007640技术支持:红色经典